MARIA IONOVA-GRIBINA
photographer
+7 905 718 77 72
ionovagribina@ya.ru

Maria Ionova-Gribina © 2012

Site created by Zakhar Day

#covidrealpeople

“Когда заболели мои первые знакомые, я решила рассказать об этом друзьям, в своей ленте фейсбук, снимая портреты заболевших и записывая их истории. В моем окружении многие не верили в коронавирус и относились к ситуации не серьезно. Никто не носил защитные маски, все гуляли и общались.
С середины марта я уже находилась дома и почти не выходила на улицу, я начала снимать онлайн – при помощи видеосвязи и интернета.
Сначала это были только портреты заболевших, но постепенно история расширилась. Я снимаю портреты врачей, портреты волонтеров, портреты тех, кто не смог вернуться домой из-за закрытия границ, портреты тех, кто давно сидит дома и не может выйти, портреты тех, кто поженился в разгар пандемии, детей, которые учаться теперь онлайн, портреты беременных женщин, которые не могут “перенести” свои роды и вынуждены рожать в такое непростое время.
Вокруг нас тонны информации о пандемии, мы видим огромное количество цифр статистики. Через эти портреты я расказываю истории людей, связанные с ситуацией во всем мире, с пандемией ковид19. Мой проект дает цифрам голос и собственное лицо."

В настоящий момент в проекте более 60 портретов и историй снятых с середины марта 2020 года.(территория онлайн – Россия, Франция, Италия, Австрия, Перу, Англия, США)

Все истории публикуются в FB
и частично в instagram

Публикации в СМИ:
ВВС
Такие Дела
Медуза
Лента
Такие Дела – портреты врачей